Después de escribir esa maravillosa entrada del payaso feliz, que nos abrió el apetito con
sus digestivas hamburguesas, se me ocurrió la genial idea de crear una
hamburguesa bautizándola como la
McAdrian, probablemente es el triple de sana y ya te aseguro que el triple de
barata.
Para poder reproducir esta hamburguesa en tu salón de baile
necesitarás:
- Un pan de hamburguesa, el que más te guste.
- Mahonesa.
- Salsa barbacoa, (mi favorita para esta obra de arte).
- 180g de carne picada de ternera, vigila que sea de ternera ya que en muchos lados te venden caballo, el refrán de “gato por liebre” lo podemos sustituir por “caballo por ternera”
- Dos rodajas de tomate, el corte no debe de ser grueso como acostumbramos a hacerlo.
- Un pepinillo estilo dulce.
- Unas rodajas finas de chalota, cebolleta o cebolla, esto va a gusto del consumidor.
- Una loncha de queso cheddar rojo, el rojo se obtiene de una planta llamada Annatto. Importante no usar queso de plástico, ya sabes cuál te digo.
- Para aliñar la carne: 25g de cebolla, 10g de salsa barbacoa, sal y pimienta negra.
Empezamos abriendo el pan y tostándolo, es importante
tostarlo por los dos lados para que se note el crujiente en la mordedura. A la
vez vamos aliñando la carne y amasándola hasta conseguir una mezcla uniforme. TRUCO:
en este paso es importante amasar bien la carne para que cuando la vayamos a
cocinar no se desmorone y guarde la forma.
Formamos el filete con la mano o con un plato plano para
dejarlo bien liso y lo cocinamos en plancha.
Cuando le vayamos a dar la vuelta hay que poner la loncha de queso
encima de éste. TRUCO: es importante
en este punto poner una tapa encima de la sartén para crear efecto horno y el
queso se funda adhiriéndose a la carne y a su vez el centro del filete se
cocine bien, lo siento pero en el vídeo que muestro más abajo del proceso no
sale este paso.
Una vez que tengas las elaboraciones calientes listas solo
nos queda el montaje, yo recomiendo poner la mahonesa en la tapa de abajo, encima la carne
y después poner las verduras. Con ello conseguiremos una estructura sólida y
terminar poniendo la barbacoa en la tapa de arriba.
Solo nos queda ponernos el babero, abrir una cerveza bien
fría, bendecir la mesa y dar “me gusta” al
creador de “la McAdrian”
Espero que os guste y os dejo el video de su elaboración.
No hay un botón de "Me encanta"?? ;)
ResponderEliminarSerá una de las primeras recetas de mi cocina.
Con el hambre que tengo y yo sin cenar...